Рудин Алексей Петрович
Рудин
капитан

Это мой двоюродный дедушка,30 марта 1920 года родился в Травниках на Урале. Он окончил техникум в городе Миассе.

Когда началась Вторая Мировая война был призван в ряды Советской армии. Во время войны был кавалеристом-разведчиком. Со своей будущей женой Антониной Григорьевной Лобусовой познакомился в посёлке Юрьевка Курской области в 1942 году. Он присылал ей с фронта письма, а после войны женился.

Участвовал в битве на Курской дуге, во взятии Кёнигсберга и Берлина. Прошёл всю войну. В конце войны ему было присвоено звание капитана. Был удостоен 25 наградами (орденами и медалями).

После окончания Великой Отечественной войны в 1945году был отправлен на Дальний Восток. Он участвовал в Русско-Японской войне.

После войны из посёлка Юрьевка вместе с женой уехал на Урал в город Чебаркуль поближе к своей родине. Пошел работать в школу военруком. Многие его ученики стали военными и присылали открытки с 9 мая и рассказывали в письмах о своих судьбах.

В 1979 году окончил Педагогический институт в городе Челябинске. Затем ещё 5 лет проработал учителем географии.

Детям прививал трудолюбие, доброту, доводить начатое до конца. Каждое лето ездил в лагеря физкультурником, тренировал пионеров.

Каждое 9 мая ходил на парад. Про войну мало рассказывал. Суровое время войны воспитало в нем выдержку, терпение, любовь к здоровому образу жизни – к зарядке и закаливанию. Был добрым, приятным в общении человеком.

Спасибо моему дедушке, что отвоевал независимость нашей страны.

7 мая 2013 года умер.Вечная память ему.