Рудиков Василий Иванович
Рудиков
Старшина / Механик авиационный

История солдата

Поступил на службу в 1941-м году, воинское звание старшина. Доказал свою преданность родине совершив 20 боевых вылетов на уничтожение живой силы и техники противника. Кроме этого им обслужено 193 вылета в тыл противника из них 13 вылетов с посадкой у партизан.

После работал бортмехаником в трудных прифронтовых условиях, обеспечил без происшествий поставку множества грузов наступающим частям красной армии. Самолёт который обслуживал Василий Иванович имеет 101 боевых вылетов на разведку и уничтожение немецких оккупантов. Из-за отсутствия технического состава обслуживал по 2-3 самолёта , также своими силами и своими средствами производил ремонт.

За отличное выполнение боевых заданий был награждён медалями : «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и орденом «Красной звезды».

Воинская специальность Механик авиационный
Место рождения Астрахань

Награды

Медаль «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и орденом «Красной звезды».

Кромочкин Александр Юрьевич