Рублев Григорий Иванович
Рублев
красноармеец, гвардии рядовой / Артиллерист, орудийный номер- заряжающий
Воинская специальность Артиллерист, орудийный номер- заряжающий
Место рождения д.Ескина Соликамского уезда Пермской губернии

Боевой путь

Боевое подразделение 421 армейский артполк 39 армии Калининского фронта. 8 батарея 27 гв. пушечной артбригады 8 пад РГК 1 Прибалт.фронта
Завершение боевого пути 1945 г.Либава (Лиепая) Литовской ССР.
Принимал участие 2-я Ржевско-Сычёвская операция 1942. Ржевско-Вяземская и Духовщинско-Демидовская операции 1943. Участвовал в боях за освобождение Латвии и Литвы.

В РККА  с декабря 1941 года. 421 армейский артполк сформирован в Удмуртской АССР на ст.Шолья. Участвовал в Смоленской операции, в освобождении Латвии и Литвы.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Награжден приказом войскам 39 армии Калининского фронта по 421 армейскому артполку 22 октября 1942 г. В боях северо-зап.г.Ржева 26 и 27 сентября 1942 красноармеец Рублев Г.И. обеспечил бесперебойную стрельбу и связь под огнем и бомбежкой противника.

орден "Красная Звезда"

Награжден приказом 27 гв. пушечной артбригаде 8 пад РГК 1 Прибалт.фронта 24 сентября 1944 г.В боях за освобождение Латвии 19 августа 1944 орудие красноармейца Рублева Г.И. в составе батареи прямой наводкой успешно отразило атаки танков и пехоты противника и способствовало уничтожению батареей пяти танков. 20 августа батарея вновь отражала атаки противника, уничтожив до роты гитлеровцев. При отводе батареи Г.И.Рублев автоматным огнем прикрывал отход , отражая наступавших гитлеровцев. Это позволило отойти без потерь.

Знак "Гвардия"

Знак "Гвардия"