Рубанов Николай Николаевич
Рубанов
старшина

История солдата

Рубанов Николай Николаевич родился  1919 году (декабрь) в в пос. Севастопольском, Новоорского района, Оренбургской области. Входящего в Таналыцкий куст (крепость Таналык).в семье Рубанова Ивана Николаевича(1896 г.р.) и Рубановой Степаниды Васильевны(1896 г.р.). В семье было пятеро детей: четыре дочери и сын. Николай был старшим из детей. 4 декабря 1930 года  Рубанова Николая Ивановича признали кулаком 3 категории и вместе с семьей выслали в Центральный Казахстан в поселок №11,Осакаровского района, Карагандинской области.

Военная служба в Красной Армии: Призван Осакаровским РВК. Старшина 320 СП 11 СД. Был ранен 17.1.43г в 7.00. Слепое осколочное проникающее ранение в области подбородка с повреждением языка и зубов. Умер 20(21).01.43г.

Год мобилизации найти не удалось. Предполагаю, что в 1941.

Место захоронения: Первоначально он был похоронен в д. Дусьево, а в 60-х гг., при укрупнении захоронений, его останки были перенесены в местечко Эхново (Войбокало). Между Дусьево и Эхново 5 км по прямой.

В доме моей бабушки был портрет Николая, он всю ее жизнь висел рядом с ней и моим дедушкой Александром Андреевичем Барабановым рядом. Она всю свою жизнь ждала своего брата. Она его очень-очень любила и тяжело переживала его потерю и не верила ,что он погиб.