Рубан Александр Харитонович
Рубан
Харитонович
Рядовой / Минометчик

История солдата

Когда началась войнаНаш дедушка Рубан Александр Харитонович родился в маленькой станице в Ростовской области .Всемье он был 16 ребенком.Когда дедушке было 6 лет его отец умер.Мама поднимала детей сама.Когда началась война дедушке было 16.Воевал в составе 42 стрелкового полка.Был минометчиком,воевыал под Волгоградом и дошел до Румыниипосле войны был призван в ряды советской армии и был демобилизован в 1950.После войны дедушка жил в поселке Новомихайловский Краснодарского края.Женился в 1948 году .У дедушки двое дочерей,пятеро внуков и 11 правнуков.Всю жизнь дедушка проработал водителем в лагере "Орленок" водителем.В 2000 году его не стало.Наш дедешка был замечательным человеком:добрым,ласковым,отзывчивым мы его очень любим,и часто вспоминаем.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения станица Новороговская Егорлыкского района Ростовской области