Рожков Петр Осипович
Рожков
Осипович
ефрейтор

Уроженец д. Палнаволок Михайловский с.с. Олонецкий район. Участник, ветервн  Великой Отечественной  войны .Призван Зарецким РВК в 1941 году. Служил в Красной Армии в Мончегорске, откуда в 1941 г. отправлен на Ленинградский фронт, ветфельдшер ветеринарного лазарета, ефрейтор. Награжден медалью «За боевые заслуги» приказом от 21.06.1944 года, медалью «За отвагу» приказом от 17.10.1944 года и орденом «Отечественная война II степени» приказом от 06.04.1985 года. Домой вернулся в феврале 1947 г. Жил в д. Палнаволок, затем в с. Михайловское. Работал ветврачом в з/с «Михайловский». Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Мать Анна Петровна 1880гр.

Жена Прасковья Андреевна 1924г.р. Сын Геннадий 1949 г.р. проживает в г. Олонец., дочь Нина,Галина,Владимир1952г.р.., Анатолий 1954г.р.

Место рождения д. Палнаволок Михайловский с.с.