Рожков Петр Дмитриевич
Рожков
старший лейтенант

Уроженец д. Палнаволок  Михайловский с.с. Олонецкий район. Участник, ветеран Советско- Финляндской. и Великой Отечественной войн.  В Красной армии 05.10.1937 года.  Окончил Томское зенитно-артиллерийское училище. Артиллерист. Капитан интендантской службы. Призван Олонецким РВК, ст. лейтенант.  Начальник финансового довольствия 1255 истребительно-противотанкового Арт. Полка. В Великой Отечественной Войне с октября 1941-апрель 1942 г г на 76 МИН ДН 43 СБР 3-й Западном фронте, с августа 1942-февраль 1943 гг. Сталинградский фронт, с февраля 1943-декабрь 1943 гг. 4 Украинский фронт, с 17.06.1944 года на 2-м Украинском фронте, 1255 истребительно-танковый артиллеристский полк. УО МТОПО Белор. Фронт. Имел 1 легкое ранение. Награжден медалью «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги» приказ от 30.11.1944 года. И другие награды.  Войну закончил в Югославии. После войны жил в д. Палнаволок, затем в с. Михайловское. Работал прорабом в з/с «Михайловский». Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Отец Дмитрий Филиппович 1890г.р., мама Акулина Фёдоровна (Самукова д. Палнаволок) 1886г.р., Брат Ефим 1911г.р., сестра Александра (Новожилова, муж из д. Кукойноволок) 1920г.р. Жена Надежда Васильевна (Паньшина д. Палнаволок), дети: Виктор, Владимир, Нина 1948г.р.

Место рождения д. Палнаволок Михайловский с.с.