Рожко Владмир Константинович
Рожко
Владмир
Константинович
Сержант - полковник / Техник-механик

История солдата

В августе 1941 года Рожко В.К. направили в лётную первоначальную школу г. Кемерово, затем перевели в Иркутск в авиационно-техническое училище. Курсанты проучились до марта 1943 года, были выпущены в звании сержанта и отправлены на фронт.

Рожко В.К. был зачислен в  эстребительный авиаполк а г. Саратов. В августе 1943 г. попал на фронт в 6-ю воздушную армию, причем сразу на передавую. Оттуда его направили  в Молосковицы, в особо тренировочный полк, затем всю команду перевели в Старо-русский краснознаменный бомбардировочный авиаполк, являвшийся разведовательным. В ноябре 1943 полк перебросили  на Ленинградский фронт и соединили с 276-ой бомбардировочной дивизией.

В ходе войны после освобождения Ленинграда от полка осталась лишь одна-треть полка.

Учавствовал в сражении за взятие г. Кенигсберга

После Победы над фашизмом, демблизовался и в последствии служил во внутренних войсках. За заслуги перед Родиной был награжден ОРДЕНОМ ЛЕНИНА и другими медалями. Окончил свою карьеру в звании Полковника внутренних войск.

Воинская специальность Техник-механик
Место рождения Алтайский край