Ротницкий Семен Аронович
Ротницкий
Семен
Аронович
ополченцев, разведчик, артиллерист, артиллерийский разведчик,старший вычислитель развед-батареи полка / ополченцев, разведчик, артиллерист, артиллерийский разведчик,старший вычислитель развед-батареи полка
28.12.2015 - 2004
Воинская специальность ополченцев, разведчик, артиллерист, артиллерийский разведчик,старший вычислитель развед-батареи полка
Место рождения Минск

Воспоминания

Старшина Ротницкий С.А. работая вычислителем и чертежником штаба полка, проявил исключительное умение в оформлении документации, приложил много стараний при подготовке исходных данных для стрельбы при открытии массированного огня по команде штаба полка.
В боях за город Валга, 14-15.09.44 и г.Рига 12.10.44 проявил отвагу и мужество при подготовке данных для стрельбы с самолетом.
По данным , приготовленным штабом, подавлено свыше десяти арт батарей.
За отличную и точную стрельбу полку обьявлено несколько благодарностей.
Старшина Ротницкий отлично оформил выставку "Боевой путь полка".

Награды

Награждён орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».