Рощин Семен Алексеевич
Рощин
Семен
полковник / начальник штаба дивизии

Кадровый офицер.

Участник Великой Отечественной войны с первых дней в звании майора.

С Халхин Гола переведен на Западный Фронт, защищал Москву в боях под Вязьмой, сражался в боях на Брянском напрвлении, участвовал в освобождении Белоруссии, освобождении Варшавы, Данцига. Окончил войну в звании полковника начальником штаба 413  стрелковой дивизии 2 Белорусского фронта в Германии в Северной Померании (военная  операция на острове Рюген)

Награды:  Орден Ленина, Орден Богдана Хмельницкого II ст., Орден Суворова II ст., 2 Ордена Красного знамени, 3 Ордена Красной звезды, Орден Отечественной войны II ст., Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За освобождение Варшавы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность начальник штаба дивизии
Место рождения с. Екатериновка, Сальский р-н, Ростовская область

Дата призыва 11.1930
Боевое подразделение 105 осбр ЗапФ (105 осбр ЗапФ, 105 осбр, ЗапФ); 413 сд 65 А 2 БелФ (413 сд, 65 А, 2 БелФ); 129 сд ЗапФ (129 сд ЗапФ, 129 сд, ЗапФ); 413 сд СГВ (413 сд СГВ); 413 сд (413 сд); 110 сд 50 А (110 с
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Москвы. Освобождение Белоруссии, Освобождение Польши

Награды

Орден Ленина, Орден Богдана Хмельницкого II ст., Орден Суворова II ст., 2 Ордена Красного знамени, 3 Ордена Красной звезды, Орден Отечественной войны II ст., Ме...