Рощин Павел Константинович
Рощин
Константинович
Старшина

История солдата

Хочу рассказать о своём прадеде, которого я не видел никогда! Он родился в маленькой деревне, в Ярославской области. Окончил всего 7 классов школы, но напротяжении всей жизни занимался самообразованием и обладал энциклопедическими знаниями. Службу в армии начал 10 сентября 1939 года, в 22 -м пограничном отряде НКВД, в должности стрелка. Встретил В.О.В на белорусской границе, где попал в самое пекло!!! Я невероятно горд, что мой прадед прошёл всю войну, участвовал в таких важных сражениях как: оборона Киева, освобождение Варшавы, взятие Берлина, а после войны охранял "Нюрнбергский процесс ". К сожалению, я не знал этого человека, но все родные говорят, что он был прекрасным отцом, мужем и дедом! Рощин Павел Константинович оставил после себя большую семью: трое детей, 6 внуков и 9 правнуков. Мы все будем чтить твою память !! Гордимся и помним!! Спасибо тебе!!!

Место рождения Деревня Смильково

Боевое подразделение З8 пограничный полк войск НКВД