Ромодин Василий Васильевич
Ромодин

История солдата

Мой прадед родился 31 декабря 1925 года в деревне Красново, Вологодского района. Ещё в первые дни Великой Отечественной войны он изъявил желание уйти на фронт, хотя ему было всего 16 лет. Василий Васильевич участвовал в боевых сражениях вплоть до лета 1943 года, пока при битве на Курской дуге, он не получил ранение в руку. Рядового Ромодина отправили в госпиталь. После лечения его комиссовали и наградили Орденом Красной Звезды. В послевоенное время Василий Васильевич был награждён Орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями к 30-ти и 40-калетию Победы а так же медалями к 60-ти и 70-тилетию Вооружённых Сил СССР. Ромодин Василий Васильевич умер в своей родной деревне Красново в возрасте 63-х лет.

Я горжусь храбростью и самопожертвованием моего прадеда и всех известных и неизвестных солдат Великой Отечестенной Войны. Спасибо что сражались за наши жизни!

Виген