Ромащенко Максим Романович
Ромащенко
Романович
Капитан / Артиллерист

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия Калмыцкая АССР, с Бислюрта

Дата призыва 12.07.1941
Боевое подразделение 15 вдсп 4 стр. вдд 2 УкрФ (15 вдсп, 4 стр. вдд, 2 УкрФ); 15 гв. вдсп 4 гв. вдд 25 гв. ск 1 УкрФ (15 гв. вдсп, 4 гв. вдд, 25 гв. ск, 1 УкрФ); 134 оиптдн 38 сд 27...
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Будапештская наступательная операция. 28.10.44 г. - 13.2.45 г. (Операция 9-го удара) 28.10.1944 - 13.02.1945 5.1-17.1.44 г. 05.01.1944 - 17.01.1944 Венская наст...

Награды

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Орден Красного Знамени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны работал бригадиром комплексной бригады в колхозе "Дружба" , председателем сельского совета. Пользовался большим уважением и доверием у односельчан, был авторитетным и умелым руководителем. Умер 1975 году, в годовщину 30-летия Победы.