Романов Николай Иванович
Романов
гвардии старшина / пехотинец

История солдата

Гвардии старшина Романов Николай Иванович на военную службу в ряды Красной Армии призван 7 сентября 1941 года. Всю ВОВ воевал в рядах 256 гвардейского стрелкового полка 56 гвардейской стрелковой смоленской дивизии 19 гвардейского сталинского сибирского стрелкового корпуса. Имел четыре ранения, два лёгких - 1941, 1942 годы и два тяжёлых - 1943 год. Участвовал в боях под Москвой, Ржевом, обороне Ленинграда, освобождение Белоруссии и Прибалтики.  Награждён орденом "Славы" III степени - приказ командира 56 гвардейской стрелковой смоленской краснознамённой дивизии  060/н от 20 ноября 1944 года, двумя медалями "За отвагу" - приказ командира  56 гвардейской стрелковой смоленской дивизии  06/н от 29 февраля 1944 года, приказ командира 256 гвардейского стрелкового полка 56 гвардейской стрелковой смоленской дивизии  031/н от 27 августа 1944 года. В 1968 году умер от полученных во время ВОВ ранений.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения г. Цивильск, Чувашская АССР