Рогозин Александр Михайлович
Рогозин
Сержант / Механик-водитель

История солдата

Родился в Челябинской области, Троицкого района, д. Тугузак 10.08.1920 года. В октябре 1943 года пополнил ряды Красной армии. После прохождения школы механиков-водителей, был направлен на фронт во 2 батальон 3 гвардейской танковой бригады Северо-западного фронта. После совершения 360-ти киллометрового марша г. Унрлеу (Румыния) 9.04.1944 года своим ходом превел танк Т-34 в район сосредоточения, а после боя 2.05.1944 года на дер. Раскати (Румыния) был подбит танк и сержант Рогозин А.М получил тяжёлое ранение, но тем смог эвакуировать так с поле боя. При этом уничтожив 1 артиллерийский расчет, 2 пулеметных позиции и около 1 пехотного взвода противника. За что был удостоен награды "Медаль за Отвагу"

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения СССР