Рогожников Дмитрий Степанович
Рогожников
красноармеец / красноармеец

Из рассказов моей бабушки Ильиной (Рогожниковой) Валентины Дмитриевны.

Рогожников Дмитрий Степанович ее отец уроженец села Великопетровка, Челябинской области. В 1930-х годах переехал в г. Карталы Челябинской обл. Откуда Был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. Служил честно, воевал на Финской войне. Был командиром отделения. Был тяжело ранен.

Когда началась война с фашистами, Дмитрий так-же. Был ранен 4 раза.

В 1941 году комисионен по ранению.

Приехал в Карталы. Устроился на работу в военную охрану. Работал честно. Его фотография не сходила с доски почета.

Эхо войны сильно отразилось на здоровье. Умер в 1966 г. от ран.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения СССР, Челябинская обл. с. Великопетровка

Боевое подразделение 158 сп 1 ПрибФ
Принимал участие Северо-Западный фронт, Прибалтийский фронт

Орден Красной Звезды

Выписка из наградного листа Непосредственно участвовал в боях Великой отечественной войны в составе 158 стрелкового полка, 1-го Прибалтийского Западного и Северо-Западного фронтов в должности командира отделения. В момент ранения был командиром отделения. При наступлении 18 февраля 1943 года был тяжело ранен - осколочное ранение м/тк таза. При наступлении на город Духовщина 17 сентября 1943 года был легко ранен - слепое осколочное ранение левой ягодицы. При наступлении на деревню Березки Витебской области был тяжело ранен 15 ноября 1943 года - пулевое ранение нижней челюсти. В последствии ранений становится инвалидом 2-й группы.

Достоин представления к правительственной награде орденом "Красное знамя"

После войны с женой Рогожниковой (Климентьева) Анной Ивановной