Роготнев Петр Федорович
Роготнев
Разведчик

История солдата

Родился в 1923 году в семье бедняков в деревне Роготнево Дебесского района Удмуртской АССР. В 1941 году был призван в Армию. Был Разведчиком на передовой. Принимал участие в битвах на Ленинградском и Северо-Западном фронтах. В 1943 году был ранен. После госпиталя вернулся на фронт. В 1944 году оборвало левую руку. Был демобилизован, вернулся на родину. Награжден Орденом "Красной Звезды", Орденом Отечественной Войны Медалью за победу над  Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг., Медалью За боевые заслуги 2 степени, множеством юбилейных наград.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Д.Роготнево, Дебёсский район, Удмуртской АССР

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны, Медаль за боевые заслуги, Медаль за победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.