Роганов Иван Иванович
Роганов
Красноармеец, санитар-боец

История солдата

Мой дедушка Роганов Иван Иванович, родился в 1925 году в с. Марьевка, Бутурлинский район, Горьковской области. Призван в ряды Красной Армии 17 января 1943 г. Бутурлинским РВК. К сожалению, практически не знаю подробностей его боевого пути. Из детства остались только отрывочные воспоминания его рассказов о том как «с фашистами сражались», которые не складываются в общую картину с последовательным развитием событий. Знаю только, что воевал и в Великой Отечественной войне и уже после капитуляции Германии участвовал в боях за освобождение Маньчжурии в составе 349 отд. мед.сан. батальона, 388 сд, 15 армии. Во время боевых действий по освобождению Маньчжурии от японских агрессоров проявил себя смелым, решительным, оказывал практическую помощь врачам, а также командованию батальона, также отлично совершил 800 км марш.
Имеет награды: орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Мой дедушка Герой!
Сейчас очень обидно, что так мало знаю о тебе и твоих подвигах, что твои воспоминания не стали моими, что была такой нелюбопытной к твоим рассказам о войне. Спасибо тебе, дедушка, за нашу Великую Победу, за то, что живем в свободной стране, просто за то, что благодаря тебе, у нас появилась возможность родиться на свет и дать жизнь нашим детям! Я помню тебя и я тобой горжусь и память о тебе передам своим детям!

Место рождения с. Марьевка, Бутурлинский р-н, Горьковской области, СССР

Боевое подразделение 349 отд. мед.сан. батальона, 388 СД, 15 А, 2 ДВФ
Принимал участие принимал участие в боевых действиях по освобождению Маньчжурии от японских агрессоров

Медаль "За боевые заслуги"

Во время боевых действий по освобождению Маньчжурии от японских агрессоров проявил себя смелым, решительным, оказывал практическую помощь врачам, а также команд...

Наградной лист

Наградной лист