Роганов Иван Иванович
Роганов

История солдата

Мой дедушка Роганов Иван Иванович, род. в 1925 г. в с. Марьевка, Бутурлинский р-н, Горьковской обл. Призван в ряды Красной Армии 17 января 1943 г. Бутурлинским РВК. К сожалению, практически не знаю подробностей его боевого пути. Из детства остались только отрывочные воспоминания его рассказов о том как "с немцами сражались", которые не складываются в общую картину с последовательным развитием событий. Знаю только, что воевал и в Великой Отечественной войне, и уже после капитуляции Германии участвовал в боях за освобождение Маньчжурии от японских агрессоров в составе 349 отд. мед.сан. батальона 15 армии. Имеет награды: орден Отечественной войны I степени, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией". После войны служил во внутренних войсках НКВД. Позднее переехал на постоянное место жительство в Днепропетровскую область, УССР, женился на моей бабушке и до конца жизни проживал в г. Днепродзержинске, Днепропетровской обл. В браке имел троих детей: сына (моего отца) и двоих дочерей. Умер в 1999 г. в возрасте 74 лет.