Родионов Иннокентий Иванович
Родионов
Иннокентий
младший сержант

Также в документах записан как Радионов Иннокентий Иванович.

К концу 1943г. младший сержант Родионов в составе 66 учебного полка отличных стрелков снайперской полготовки 11 учебной стрелковой бригады (станция Инза).

08 января 1944г. выбыл из полка.

К июню 1944г. пулеметчик 2 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 2 мотострелкового батальона- гвардии капитан Максимихин Павел Маркович.

10 июня получен приказ- передислоцироваться на восточный берег р.Друть севернее г.Жлобин.

26 и 27 июня бригада отражала контратаки разбитых частей 6, 57, 134, 283 пехотных дивизий и 236 кавалерийской дивизии.

28 июня 1944г в течение дня противник неоднократно переходил в контратаки. Части бригады прочно удерживали занимаемый рубеж и не допустили прорыва врага к Бобруйску.

Младший сержант Родионов был тяжело ранен. Числился погибшим и похороненным на юго-западной окраине д.Ясный Лес, Бобруйский р-н.

29 октября 1944г. комиссией при эвакогоспитале ЭГ 1559 комиссован по состоянию здоровья.

Указом Президиума ВС СССР от 15 февраля 1968г. награжден медалью «За боевые заслуги».