Родионов Алексей Андреевич
Родионов
Сержант / Стрелок, Артиллерист

История солдата

Родионов Алексей Андреевич родился 5 мая 1926 года. Окончил 4 класса.  Работал в с. Сенгилеевском шофером-профессионалом. Призван в ноябре 1943 года в 133 отдельную стрелковую бригаду, стрелком и был там по май 1945 года.  В мае - декабре 1945 послан на артиллерийские курсы 906 артиллерийский полк, где было присвоено звание Сержант.   Служил  в 978 стрелковом полку с января 1946 года командиром 57 ми мм орудия. Уволен в запас 20 октября 1950 года.  Награжден медалями "За победу над Германией"  9.05. 45 г и  "ХХХ лет Советской Армии и Флота" 22.02. 48 года.   Дата смерти ...25 августа 2004 года.

Воинская специальность Стрелок, Артиллерист

Боевое подразделение 133 отдельная стрелковая бригада