Рочев Герасим  Феоктистович
Рочев
Герасим

Феоктистович

История солдата

Родился Герасим Феоктистович 24 марта 1924г. Детство прошло в деревне Денисовка. 4 класса  закончил в  деревне Денисовка,  а затем учился в Мутном Материке, закончил  среднюю  школу, а после в речном ремесленном училище в  Щельяюре.  18-летним парнем ушёл  на  фронт.  Служил  в Мурманске, там же и воевал в течении 5 лет. Начал он войну рядовым, закончил  младшим сержантом. За боевые заслуги имеет награды:  «За оборону  Советского Заполярья», «За победу над Германией». После армии, 1946 году учился в сельскохозяйственной школе в  Сыктывкаре и получил  диплом агронома. После войны Герасим Феоктистович   работал в д.Денисовка заведующим  фермой, председателем колхоза имени  Калинина, был бригадиром растениеводства, кассиром. Умер  Герасим Феоктистович 17сентября 1999 года.