Рочев Александр Александрович
Рочев

История солдата

Родился в 1922 году 22 сентября в большой семье. В Денисовке Александр Александрович получил четырехклассное начальное образование, а в Мутном Материке закончил 7 классов. Затем поступил в школу ФЗО в Щельяюре, выучился на механика, плавал на буксирных пароходах. Когда началась война, Александр Александрович и ещё две парней из Щельяюра добровольцами ушли на фронт. Перед тем, как уйти, Александр Александрович оставил свою подпись в доме, прямо на стене, и сказал, что обязательно вернётся с войны и поставит ещё одну подпись. Во время войны в один из боёв Александр Александрович был контужен. После лечения в госпиталях вернулся в д.Денисовка инвалидом 1 группы.  Александр Александрович был награждён всеми юбилейными медалями. Умер Александр Александрович в 1995 году..