Резников Яков Петрович
Резников
Яков
Сержант / Начальник радиостанции

История солдата

В Красной Армии служил с 1940 г. Был начальником радиостанции, в звании сержанта. В боях с фашистами проявил настоящее мужество и героизм. Его радиостанция ни разу не отказала в боях.   В период с 17 по 21 апреля 1943 г. во время отражения атак противника, в трудных условиях под арт. мин. огнем и бомбежками, обеспечивал бесперебойную и своевременную радиосвязь с частями 16 стрелкового корпуса. На территории Калужского района, Станиславской области, установив связь, лично вступил в бой и  уничтожил шестерых бандеровцев. За мужество и стойкость был награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу" и Орденом "Славы 3 степени".

Воинская специальность Начальник радиостанции
Место рождения С. Левокумское

Боевое подразделение 431 обс 16 ск СКФ, 88 опс 18 А 4 УкрФ
Завершение боевого пути Западная Украина
Принимал участие Битва за Кавказ

1942 г. Юго - Западный фронт, 1942-1943 гг. Северо-Кавказский фронт, 1943-1944 гг. 1 Украинский фронт, 1944 г. 4 Украиский фронт

Медали "За отвагу", "За боевые заслуги", Орден "Славы 3 степени"

После войны

После войны жил в Ачикулакском районе, в с. Ачикулак, женился, в семье родилось 3 детей, трудился в в местном колхозе. Умер в 1980 г.