Резников Вадим Федотович
Резников
Вадим
Федотович

История солдата

Родился 05.09.1925 г. в семье рабочего в г.Красный Луч Ворошиловградской области. Трудовую деятельность начал с 1942 года учетчиком в свиносовхозе им. Горького Кропоткинского района Краснодарского края. С декабря того же года и до конца Великой Отечественной войны находился в действующей армии. Воевал на Кавказе, освобождал Кубань, Крым, Украину, страны Восточной Европы. Победу встретил в Праге. За ратные подвиги награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны второй степени, двумя медалями  «За отвагу» и другими знаки отличия. После  войны в 1949 году окончил Азово-Черноморский сельскохозяйственный институт и продолжил трудовую деятельность дальше. С 1958 г.и до конца своих дне (02.10.1996) был председателем Каневского колхоза «Победа».