Резников Григорий Пантилеевич (07.04.1919г.-01.06.1997г.)
Резников
Пантилеевич
гвардии старший лейтенант

История солдата

Мой отец был призван в Красную армию в сентябре 1938 г., присягу принял 20.09.1938 г. После окончания полковой школы младших командиров, принимал участие в Финской войне.

Великую Отечественную войну начал в июне 1941г. младшим лейтенантом - командиром взвода противотанковых ружей на Карельском фронте, затем воевал на Юго-Западном и Ленинградском фронтах. Освобождал Донбасс, учавствовал в снятии блокады г.Ленинграда, освобождал г.Нарву. Победу встретил в госпитале, после тяжелого ранения. За время войны был 7 раз ранен, в том числе три тяжелых ранения, и имел две контузии. Как сын кулака до 1943г. на предоставления к наградам и повышению звания неоднократно отказано. Награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны I и II степени, медалями:  "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." и многими юбилейными медалями и знаками.

В течение 1945 - 1947гг. был представителем Отдела военных заказов Управления Советской военной администрации федеральной земли Тюрингия.

Резников Владимир Григорьевич