Резенов Геннадий Васильевич
Резенов
Геннадий
Рядовой / Рядовой

История солдата

Резенов Геннадий Васильевич был призван в ряды Советской Армии в 1943 году, воевал на третьем Белорусском фронте. 1 августа 1944 года был тяжело ранен: сквозное пулевое ранение лица с повреждением кости нижней челюсти. Лечился в эвакогоспитале города Сызрань.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения СССР, Удмуртия, Глазовский район, деревня Дондыкар

Боевое подразделение 3-ий Белорусский фронт
Завершение боевого пути Белоруссия, город Бобруйск
Госпитали эвакогоспиталь г.Сызрань Куйбышевской области, Казанский научно-исследовательский институт ортопедии и восстановительной хирургии

Резенов Геннадий Васильевич был призван в ряды Советской Армии в 1943 году, воевал на третьем Белорусском фронте. 1 августа 1944 года был тяжело ранен: сквозное пулевое ранение лица с повреждением кости нижней челюсти.

Награды

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 от имени Президиума Верховного Совета СССР"

Медаль вручена 16 июня 1947 года

"25 лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945 от имени Президиума Верховного Совета СССР"