Рева Григорий Прокопьевич
Рева
Прокопьевич

История солдата

Мой дед - Рева Григорий Прокопьевич родился в деревне Андреевка Омской области в 1915 году. В довоенные годы работал комбайнёром. В 1941 году, в возрасте 26 лет добровольцем ушёл на фронт. Всю войну прослужил в войсках противотанковой артиллерии. Был дважды ранен, контужен, но дошёл до Берлина. За стойкость, мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны был награждён двумя Орденами Красной Звезды и Медалью «За Боевые Заслуги».
Помню деда и горжусь им! Всегда добрый, весёлый, разговорчивый, не очень любил рассказывать про войну. На наши детские вопросы зачастую отшучивался. И только в майские праздники на него нахлынывали воспоминания. Он становился задумчивым, строгим, немного грустным и торжественным. Пойти с дедом на Парад для меня было самое важное дело! Мне нравилось поздравлять всех его друзей, слушать их песни и расспрашивать про медали!

Место рождения Омская область, деревня Андреевка

Завершение боевого пути Берлин

2 Ордена Красной Звезды, Медаль «За Боевые Заслуги»

За стойкость, мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

После войны

После войны вернулся в Омск, жениллся, вырастил двух сыновей, трёх внуков. До самой пенсии проработал водителем самосвала в автобазе, в Кировском округе.