Репинский Пётр Фёдорович
Репинский
Пётр
Фёдорович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Прадедушка в составе 15 штурмбата 43 армии, командиром артвзвода. 19 августа 1944 г.,после штурма г. Бауска нашими восками, Пётр Фёдорович с оставшимися людьми его взвода занял оборону и при танковой атаке противника, пропустив первую группу, забросал их гранатами и зажигательными бутылками. Затем, обнаружив два противотанковых орудия противника, развернул их в сторону наступавших танков второй группы и подбил 2 «Фердинанта» и 1 «Тигр». Атака была отбита. При подтягивании резервов и занятии обороны прадедушка получил два ранения: одно легкое и второе осколком мины у него оторвало кисть левой руки. Награды не получил, т.к. выбыл в госпиталь, где у него была ампутирована левая рука.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия , Московская область.,Ново-Петровский р-н, с. Ивойлово

Боевое подразделение 468 кап КОВО,15 оштсб
Принимал участие Смоленская стратегическая оборонительная операция ,Западный фронт ,Центральный фронт,1 Прибалтийская

Орден Великой Отечественной войны I степени, Орден Великой Отечественной войны II степени.

Рязанское артиллерийское училище. Репинский Пётр Фёдорович.