Ремизов Иван Андреевич
Ремизов
сержант / связист

История солдата

Ремизов Иван Андреевич был призван весной 1939 года на срочную службу в части Красной Армии. В 1941-м должен был уволиться в запас, но началась война...
Был командиром стрелкового отделения. В ноябре 1941-го получил первое, тяжелое, ранение живота. Госпитализирован в город Горький. После излечения был зачислен в 79-ю отдельную стрелковую бригаду, в составе 28-й Армии, командиром отделения связи пушечного артиллерийского дивизиона , обеспечивал корректировку огня. Участвовал в боях за Сталинград. Награжден медалями "За боевые Заслуги", "За Победу над Германией", а так же орденом"Великой Отечественной Войны I степени" и медалями: "40 лет Победы в Великой Отечественной Войне" и " Ветеран Труда".

Воинская специальность связист

Дата призыва 14.03.1939
Боевое подразделение командир отделения связи; 221-я Стрелковая дивизия; 79-я отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие битва за Сталинград