Ремезов Александр Павлович
Ремезов
Павлович
техника-интенданта 2 ранга / оперуполномоченного особого отдела НКВД 1136 стрелкового полка, 338 стрелковой дивизии Западного фронта
15.02.1917 - 2.10.1995

Дата рождения 15.02.1917г.р. с.Лягоши, Вольского района

Был призван на службу 15.10.1939г. В звании техника-интенданта 2 ранга в должности оперуполномоченного особого отдела  НКВД 1136 стрелкового полка, 338 стрелковой дивизии Западного фронта в бою под городом Юхнов, Смоленской области 3 марта 1943 года был тяжело ранен осколком мины. Награжден Орденом Красной звезды. Комиссован к месту жительства. После возвращения с фронта работал председателем сельпо,  учителем русского языка, литературы средней школы Н.Чернавка. В 60-х годах переехал в г.Вольск. Дата смерти 02.10.1995г.

Воинская специальность оперуполномоченного особого отдела НКВД 1136 стрелкового полка, 338 стрелковой дивизии Западного фронта
Место рождения с.Лягоши, Вольского района