Релина (Мохова) Зоя Александровна
Релина
(Мохова)
Зоя
Александровна
Ефрейтор / Зенитчица

История солдата

Выпускница Режевской школы №1 1939 года. С началом Великой Отечественной войны на фронт ушла добровольно. Служила и воевала артиллеристом-зенитчецей в 6-м зенитно-прожекторном полку противовоздушной обороны. Охраняла небо Москвы. Когда фашистов погнали с нашей территории, войска ПВО двинулись на запад. День Победы Зоя Александровна встретила в польском городе Кракове. Ефрейтор Мохова за добросовестную и отважную службу в войсках ПВО была сфотографирована у развернутого знамени части. Награждена медалями "За боевые заслуги",  "За оборону Москвы", "За победу над Германией".

Домой вернулась в августе 1945 года и работала в школе №5 учителем неметского языка. Заочно окончила Свердловский педагогический институт. В 1947 году вышла замужб но через 5 лет скоропостижно скончалась, оставив двоих малолетних сыновей.

Воинская специальность Зенитчица
Место рождения СССР, Свердловская область, город Реж