Ребров Владимир Гаврилович
Ребров
Гаврилович
старшина

История солдата

Мой прадед призвался на службу вУльяновской обл., Майнский р-н в 1940 году,  служил в 1 роте 2 мотострелкового батальона 16механической бригады 2 Украинского фронта.

В 1943 году получил  медаль за отвагу за то, что  в боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу. Со своим  расчетом 120-мм миномётна уничтожил 3 автомашины противника, отбил 2 контр атаки противника и истребил до 5 гитлеровцев.
В сентябре 1944 награждён орденом красной звезды за то, что 21.08.1944 лично взял на себя командование взводом (так как их командир был ранен).  24.08.1944 в селе  Саратень, командуя взводом отразил 3 контр атаки превосходящих сил немцев и в результате боев захватил в плен до 70 немцев, лично уничтожил 17 немцев.

Место рождения Ульяновская обл., Майнский р-н, Сущевский

Боевое подразделение 1 рота 2 мотострелкового батальона 16 мбр 2 УкрФ