Разумов Семен Гаврилович
Разумов
Семен
Гаврилович

История солдата

Разумов Семен Гаврилович, 1915 года рождения, уроженец Ставропольского края Воронцово-Александровского района село Нины.

Был призван по мобилизации Арзгирским райвоенкоматом 4 июля 1942 года и зачислен в 208 гвардейский стрелковый полк 69 гвардейской стрелковой дивизии.

– с июля 1942 г. по октябрю 1944 г. Артполк – орудийный номер – с октября 1944 г. по январь 1945 г.

Тяжело ранен в правую стопу 25 января 1945 года (кажется на Одре) и отправлен в эвакогоспиталь № 4025 на извлечение по ранению с января 1945 г. по октябрь 1945 г. Уволен, т.к. признан негодным к в/службе по ст. 43 гр. I № 336-42г-23 октября 1945 г.

Награжден:

– медаль «За боевые заслуги» №652530;

– медаль «За Оборону Сталинграда», есть удостоверение №II №43252 (либо номер медали, либо номер удостоверения);

– медаль «За победу над Германией» от 10.11.1945 г.

Сведения из Свидетельства об освобождении от воинской обязанности № 18697, выдано Курсавским районным военным комиссариатом.

После госпиталя вернулся в Курсавский (ныне Андроповский) район, где проработал трактористом в колхозе «Родина». Умер в 1982 году 15 января, похоронен на кладбище с. Красноярское.

Место рождения Ставропольского краq Воронцово-Александровского района село Нины

медаль «За боевые заслуги» №652530;