Размазин Михаил Антонович
Размазин
Антонович
Ефрейтор / Минёр, наводчик

История солдата

Участвовал в Отечественной войне на Северо-Западном фронте с 23.06.1941 по 1943 год. Имеет ранения 1 тяжелое и 1 легкое! Участвовал в боевых действиях в составе 25 отдельного инженерного полка минером и в 719 Легко-Артиллерийском полку РГК 34 Армии Северо-Западного фронта. За отличие несения службы имел ряд благодарностей, награждён денежной премией 250 руб., присвоено звание ефрейтор, принят в комсомол. В последствии был награждён орденом Отечественной войны 1 степени.
С 23.061941 года находился в 25 инженерном полку минером. Минировал мосты и дороги от Каунаса до Новгорода и взрывал  их. Во время боёв получил легкое ранение и после излечения попал в 719?Легко-Артилерийский полк наводчиком противотанковой пушки. В период боевых действий его расчёт подбил и уничтожил: сожжен немецкий танк Фердинанд, разбито 4 ДЗОТа, 6 блиндажей, 10 пулеметных точек, уничтожено до 50 немецких солдат. 23.08.1943г. заменил выбывшего из строя командира взвода. 25.08.1943 г. во время боя с вышки корректировал огонь артиллерии полка, где получил тяжелое ранение в правую ногу от снаряда сброшенного с немецкого самолета. После чего бы переброшен в тыловой госпиталь для лечения.

Воинская специальность Минёр, наводчик

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 25 Отдельный инженерный полк, 719 Легко - Артилерийский полк РГК 34 Армии Северо-Западного фронта
Принимал участие В боях на Северо-Западном фронте, участвовал в обороне Ленинграда

Орден Отечественной войны 1 степени

В составе артиллерийского расчета было подбито и уничтожено: сожжен немецкий танк Фердинанд, 4 ДЗОТа, 6 блиндажей, 10 пулеметных точек, уничтожено до 50 немецких солдат. 23.08.1943 года заменил выбывшего командира взвода, а 25.08.1943 г. в тяжелом бою корректировал с вышки огонь артиллерии полка и был тяжело ранен.

Наградной лист

Наградной лист