Разин Кирилл Анисимович
Разин
Кирилл
Анисимович
младший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Мой дед , Разин Кирилл Анисимович , родился 15.05.1924г.в Башкирской АССР, Кугарчинский район ,деревня Ибраево. Был призван в 17 лет Кугарчинским РВК 16.08.1941г. и отправлен на учения на Тоцкий полигон в Оренбургской области. С учений сразу на фронт. С января по июнь месяц 1943г воевал на Волховском фронте командиром стрелкового отделения в составе 305 стрелкового полка. За эти 6 месяцев и 15 дней , неоднократно учавствовал в боях. В бою в районе Волхонстрой-2,  отделение товарища Разина выбивая немцев из их траншей, уничтожил 8 неприятельских солдат. 25 мая 1943г. в районе станции Синявино лично тов. Разин убил из снайперской винтовки 5 немецких солдат, подносивших боеприпасы на передний край их обороны . 1июня 1943г. Мой дедушка с двумя бойцами своего отделения, в районе Синявино, взял в плен одного немецкого солдата, находившигося на дереве наблюдателем.

29.06.1943г дедушка был контужен и тяжело ранен в левую руку. В госпитале сделали все возможное, но началась гонгрена. Руку удалось спасти только до локтя.

Дед вернулся домой инвалидом 3-й группы. За проявивший в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашие Разин Кирилл Анисимович был награждён орденом славы 3-й степени.

МЫ ПОМНИМ О ТЕБЕ! МЫ ГОРДИМСЯ ТЕМ, ЧТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ БЫЛ УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. МЫ ВСЕ, ТВОИ ВНУКИ, ПРАВНУКИ И ПРАПРАВНУКИ, НИЗКО КЛАНЯЕМСЯ ТЕБЕ ЗА ТВОЙ ПОДВИГ, ТВОЕ МУЖЕСТВО, ТВОЮ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ. ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ, СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ХОДИМ ПО ЗЕМЛЕ, ЗА ТО, ЧТО МОЖЕМ ЛЮБИТЬ И СТРОИТЬ СЕМЬИ, РАСТИТЬ ДЕТЕЙ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. МЫ БЛАГОДАРНЫ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ, ЗА ВАШИ ПОДВИГИ, ЗА СМЕЛОСТЬ, МУЖЕСТВО, СТРЕМЛЕНИЕ, ОТВАГУ, ГЕРОИЗМ. СПАСИБО ВАМ ЗА МИР.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения СССР,Башкирская АССР, Кугарчинский район,деревня Ибраево