Разбейко Сергей Стефанович
Разбейко
Стефанович

Родился: Курская обл., Суджанский р-н, село Уланок в 1903 г.

Ушел на фронт 03.09.1941 г., попал в маршевую роту. Формировали войска под Курском, оттуда отправили под Сталинград. Родные получили единственный солдатский треугольник.

Судя по похоронке, отвоевывали Сталинград и перебросили под Ленинград. Погиб в 1942 г.

дочь,Анна Сергеевна Сибекина

«Родился в 903 году село Уланок, Суджанский район Курская обл.
Был призван 3 сентября 1941 года на Великую Отечественную войну Суджанским Гор. военкоматом Курской обл.
Защищал и освобождал гор. Сталинград. О его наградах мне ничего не известно. Моя семья: бабушка Женя, мама Мария Акимовна 904 г. рождения умерли;
сестра Валя 25 г. рождения – умерла;
-/- Лида 1927 г. -/- Умерла
Я -/- 1930 г. -/- Жива
брат Владимир 1933 г. -/- Умер
-/- Анатолий 1936 г. -/- Умер
Жили в оккупации до августа 1943 г. Когда наше село Уланок освободили от фашистов, мы получили похоронку на папу Сергея Стефановича, где сообщалось, что был тяжело ранен при порыве блокады Ленинграда. Умер от тяжелых ран в полевом госпитале 20 мая 1942 года. В похоронке писали: Ленинградская область Чудовский район село Нижне-Озерье.
Мы писали долго по этому адресу. Но наши письма возвращались. Писали: Ленинградская область есть, а района и села такового Нет.
Но я живу в Находке с 1953 г. 25 сентября и продолжала писать и искать, где же покоится прах воина Разбейко Сергея Стефановича. Нашла. Ответил Центральный архив министерства обороны СССР гор. Подольск. Указали не Ленинградская область, а Новгородская обл. гор. Чудово. На Чудовский гор Военкомат ответили, выслали фото, где похоронены воины 1941-1945 .
Из большой семьи я, Анна Сергеевна Сибекина, осталась одна. Мне идет 84 год. Я труженик тыла, Ветеран труда, награждена медалью, была моя фото на доске почета во Владивосоке».