Растворов  Николай Андреевич
Растворов

младший сержант

История солдата

Растворов Николай Андреевич 19.05 1924г. - 27.03.2014г.  Поступил на службу в 1943(4), демобилизовался в 1947 году, приехал в Белый Яр. Закончил Колпашевское педучилище, работал учителем математики в п. Усть - Озерное. Женился, детей нет. Работал учителем математики в п. Карелино, потом в п. Макзыр (с основания поселка). Был секретарем партийной организации Ингузетского леспромхоза, потом опять учителем математики в Клюквинской средней школе. В 1978г. переехал в г. Омск. Скончался в 2014г. в г. Новосибирске. На протяжении всей  своей жизни очень любил детей (своих учеников), ходил с ними в походы.  Любил лес, рыбалку, охоту. Умел дружить с людьми. В семье был старшим, его слово всегда было весомым. Помогал нам младшим выучиться, получить высшее образование, устроить свою жизнь.