Рассохань Иван Михайлович
Рассохань
Сержант / Связист

История солдата

Мой дед был призван в 1942 году в Сибирскую добровольскую 142 дивизию в качестве связиста артелерийкого полка. При фольсировании рекой Эльба был награждён орденом красной звезды, за спасение полкового знамени! Имел 7 ранений, 2 кантузии, был награждён 7-ю медалями, в последствии был удостоен орденом отечественной войны 1 степени и юбилейными медалями, а так же трудовыми наградами! В 1942 году мой дед стал членом коммунистической партии и до смерти оставался в её рядах. В моем воспоминании дед остался добрым, светлым и верующим в Бога, как сейчас помню вставал очень рано и ездил на служение в церковь. Я горжусь своим дедом и в моей памяти он останется навсегда!!! Как говорит мой папа сейчас, что всю жизнь дед был атеистом, но с годами пришла вера в Бога.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР

Боевое подразделение Арт полк рота связи
Завершение боевого пути Эльба
Принимал участие Дрездан, Польша, Чехословакия
Плен Польша
Госпитали Не известно

О годах войны

В моем воспоминании дед остался добрым, светлым и верующим в Бога, как сейчас помню вставал очень рано и ездил на служение в церковь. Я горжусь своим дедом и в моей памяти он остарется навсегда!!! Как говорит мой папа сейчас, что всю жизнь дед был атеистом, но с годами пришла вера в Бога. А ещё я помню как дедуля отдавал все конфеты которые были дома, пока бабуля уходила в магазин

Орден красной звезды

При спасении полкового знамени

После войны

После войны дед работал паспортистом в течении 7ми лет, затем женился на моей бабушке и ушёл работать на Металлургический завод в литейный цех, там он проработал в течении 15 лет. В этот период у него родились дети, 3 сына и 1 дочь.