Распутин Иван Андреевич
Распутин
Рядовой / Матрос Северного флота

История солдата

Иван Андреевич Распутин был призван в 1941 году Плесецким РВК Архангельской области, уроженец Плесецкого района, Кирилловского с/с, 1909 года рождения. Жена - Шокина Мария Ивановна, дети: Анатолий (1936 г.), Валентина (1938 г.), Галина (1941 г.).

До того, как его призвали, он работал сплавщиком на реке Онега, Архангельской области.

Служил на Северном флоте.

Известно, что был ранен и отправлен в госпиталь на корабле в августе 1943. Марии Ивановне пришло извещение о том, что корабль, на котором отвозили И.А.Распутина в госпиталь, разбомбили фашистские самолёты в ноябре 1943. Пропал без вести.

Воинская специальность Матрос Северного флота
Место рождения Архангельская область, Плесецкий район, деревня Часовенская, Кирилловский сельсовет

Боевое подразделение Северный флот
Завершение боевого пути Архангельская область

Иван Андреевич Распутин был призван Плесецким РВК в 1941 году.  Служил на Северном флоте.

В августе 1943 г. был ранен, его жене — Марии Ивановне Шокиной пришло извещение о том, что корабль, на котором отвозили И.А.Распутина в госпиталь, разбомбили фашистские самолёты в ноябре 1943. Пропал без вести.

Память о нашем герое передаётся из поколения в поколение

Семья Ивана Андреевича Распутина всегда помнила о своём герое, бережно хранила его единственную фотографию с фронта, на которую с большой любовью и гордостью смотрели его дети. Мы, как его потомки, никогда не забудем его великий подвиг, будем искать любую информацию о нашем герое и, конечно же, постараемся увековечить память о нём.

Страница из книга призыва Плесецкого РВК

Полевая почта № 62806

Черно-белая фотография с фронта (1941г.-1943г.)

Мария
Шокина Мария Ивановна

Жена погибшего И.А.Распутина, проживала в Архангельской области, Плесецкого района, в деревне Часовенская, работала дояркой в колхозе. Дети: Анатолий (1936 г.), Валентина (1938 г.), Галина (1941 г.). Вместе со своим сыном, Мария Ивановна переехала в 1965 г. в деревню Огарково, дочери уехали в Вологодскую область, город Череповец.