Рамьянов Иван Васильевич
Рамьянов

История солдата

Мой дедушка,Рамьянов Иван Васильевич родился 25 мая 1914года. В Вологодской области, Череповецкого района, в деревне Красное.
Я хочу рассказать о нём, то что помню, и то что рассказывал мой отец. Мой папа Рамьянов Юрий Иванович, рассказывал о нём, что он служил в Кронштатде, а в военные годы защищал его от фашистов. В честь 40-летия Дня Победы, дед был награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени. После войны дедушка вернулся в свою семью, с которой он жил в Череповецком районе, Вологодской области, деревня Гритино. Работал он бригадиром в совхозе " Комсомолец", потом он поработал и конюхом и кузнецом, и вообще работы он не боялся. В его семье, было очень много детей, а точнее семеро, и еще один сын от первого брака, который очень похож на него.

Что я помню о своём дедушке. Он был очень высокий и сильный, он очень любил нас, своих внуков. Когда мы приезжали к нему в гости, он всегда угощал нас чем-нибудь вкусным, а бабушка пекла пироги и мы все садились за стол, на котором стоял самовар, и пили чай, это была особая атмосфера, атмосфера праздника. Самое любимое увлечение его, было играть на гармошке. Я помню, как собирались все мои родные, пели песни, частушки а так же танцевали, это было очень весело и здорово. Нас ребятню, он ласково называл "зимогорами", я очень любила его, и буду всегда его помнить.