Рамицын Михаил Иванович
Рамицын
Красногвардеец

История солдата

Время всегда сложно для того, кто в нем живет. Но бывают особенные времена, словно бы предназначенные для испытания людей на прочность, на мужество, на способность сохранить в себе достоинство и лучшие человеческие качества. Одно из событий такого времени - Великая Отечественная война.

Мой дед, Рамицын Михаил Иванович, родился 29 декабря 1923 года. Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид войны. Земля, на которой он вырос, и которую он защищал,  была его домом. Он вырастил сына и дочь, внуков. И каждому он  старался привить любовь и преданность своей семье, дому, Родине…

Где-то, там за  дымными закатами
Этих лет раскаты не слышны,
Там шагают под руку с девчатами —
Парни, не видавшие войны.

Это о  нас, наследиках  Великой Победы…Это  уже о наших детях . И наш долг -  чтить память тех, кто защищал страну в грозные годы Великой Отечественной войны!  Память, которую мне оставил  мой дед, память, которую я должна передать своим внукам и правнукам. Это  жизненная необходимость! Это наш гражданский долг!

Боевой путь

В Красной Армии с 27 октября 1942 года. С 18 июня 1944 , будучи сапером 19 воздушной десантной бригады, 37 воздушного десантного корпуса Карельского фронта участвовал в Свирско-Петрозаводской опреации. При освобождении города Олонец был тяжело ранен в голень левой ноги,вследствие чего стал   инвалидом 3 степени.

Дубровина (Рамицына) Ирина , внучка

Дед много рассказывал о том, как он вместе с бойцами Советской Армии освобождал нашу страну. И мы поколение 21 века, должны чтить память, тех, кто подарим нам мир, кто раздавил фашистскую нечисть!
Слава бойцам! Слава героям! Слава всем, кто дорогой ценой подарим нам великий праздник 9 мая - праздник Победы!

Наградной лист, 1945 г.

Орден Великой Отечественной Войны