Ракша Прокофий Иванович
Ракша
Прокофий
Младший лейтенант / Командир взвода 41-й легко-танковой бригады

История солдата

Мой дедушка  -Ракша Прокофий Иванович.В первые дни войны он добровольцем ушел на фронт в звании рядового. Через несколько дней после его ухода на войну родился мой отец- его сын.  Дедушка  был танкистом. Трижды был ранен, один раз даже горел в танке. Был награжден орденом Красной Звезды и медалью За Отвагу. Он был Командиром взвода 41-й отдельной легко-танковой бригады.Закончил войну мой дедушка в звании Младшего лейтенанта.Это фото он отправил с войны своей жене и сыну с фронта 9 ноября 1944 года. На обратной стороне фотографии  послание :" На долгую память  любимой жене Мусе и сыну Славику от мужа и папы Проши Ивановича Ракши. 9.11 44 г."

Воинская специальность Командир взвода 41-й легко-танковой бригады
Место рождения г. Керчь

Боевое подразделение 41 отдельная легко-танковая бригада
Завершение боевого пути Германия

Доклад моего сына - Чернокожева Даниила, СШ № 8 г. Ельца ( 2005 г.р.),он написал его в 2016 г

Ракша Прокофий Иванович. Мой прадедушка воевал в Великую Отечественную войну. Мамин дедушка был танкистом. Его звали Ракша Прокофий Иванович. В первые дни войны он добровольцем ушёл на фронт. Трижды был ранен, один раз даже горел в танке. Был награжден орденом красной звезды и медалью за отвагу. Он был командиром взвода 41-й отдельной легко-танковой бригады. Закончил войну прадедушка в звании младшего лейтенанта. Они были такие смелые, мужественные. К сожалению моих прадедушек уже нет живых, а так хотелось поговорить с ними и побольше узнать о Великой Отечественной войне. Мы часто вспоминаем нашего прадедушку, чтим его память и не хотим, чтобы когда-нибудь это повторилось. Наши прадеды воевали за нас, за Родину, чтобы всем людям на земле жилось хорошо и счастливо. Светлая память всем солдатам, защитникам нашей Родины! Р.S. У моей мамы сохранилась фотография прадедушки с войны, датированная 9 ноября 1944, посмотрите, какой он был молодой и красивый. Правнук – Чернокожев Даниил

Орден Красной Звезды и Медаль за Отвагу