Ракчеев Пётр Михайлович
Ракчеев
Пётр

История солдата

Мой дедушка Ракчеев Пётр Михайлович родился 10.06.1915г в Московской области, Высоковский район ,деревня Новый Базар.Призвался на ВОВ Клинским РВК Московской обл.Воевал в 34 армии 245 стрелковой Валгинско-Режицкой Краснознамённой дивизии 901полка.В районе Демянска полк попал в окружение 17.09.1941 дедушка попал в плен.Дальше след теряется.В конце 1944г.дедушку освободили из плена.Был на Финской войне там был ранен Попал в госпиталь г.Озёрск где познакомился с моей бабушкой. Работал поваром в госпитале,конюхом на кондитерской фабрике, на пенсии сторожем и дворником в ЖКО.Дедуля умер в 1977году.

Внучка Галицкова Наталья

За ваше мужество в бою… За вашу боль… За ваши раны… За жизнь, счастливую мою - земной поклон, Вам, Ветераны!

За победу над Германией

50 лет Вооруженных Сил СССР