Раимханов Каиргазы Раимханович
Раимханов
Каиргазы
Раимханович
Рядовой

История солдата

Раимханов Каиргазы Раимханович в августе 1942 года пошёл добровольцем в военкомат. Его отправили в Тамбовское пехотное училище, находившееся во время эвакуации в городе Семипалатинск (ныне город Семей).

Уже в феврале 1943 года принимал участие в боях Степного фронта Орловско-Курской дуги. Там же получил первое осколочное ранение и два месяца находился в полевом госпитале санитарного батальона.

После выписки продолжил воевать на юге Украины и в бою за освобождение Белгорода получил штыковое ранение в грудь. Был отправлен в госпиталь города Гурджаани Грузинской ССР.

После излечения вернулся вновь на фронт и участвовал в боях на Белорусском фронте. В бою за освобождение города Витебска был ранен в третий раз.

В конце 1944 года был демобилизован в связи с инвалидностью после тяжёлого ранения. Вернувшись с войны, закончил Казахский государственный университет. Работал учителем, затем много лет директором школы.

Место рождения Уланский район с.Жантас

Принимал участие Степной фронт,Орловско-Курская дуга