Рахимов Кинзя Халилович
Рахимов
Кинзя
Халилович
Рядовой / Кавалерист

История солдата

Кинзя Рахимов Халилович- мой прапрадедушка. Зайдя на сайт подвиг народа, мы нашли информацию о нем, которую даже не знали. Он родился в 1906 году. Рядовой, Кавалерист, пропал без вести в феврале 1944 года. Пропал без вести

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения СССР, Башкортостан, Куюргазинский район, д.Ново-Ямашево

Госпитали г.Оренбург

Долгожданная встреча

Моя бабушка рассказала мне один необыкновенный случай, который не перестает меня поражать и является ярким примером того, что подвиги совершаются людьми не только на полях сражений, но и среди обычных людей. У моего прапрадедушки Кинзи была жена Халима(прапрабабушка). В 1942 году, когда прапрадедушка ушел на фронт, она в августе родила ему сына Галима. Когда прапрабабушка получила известие о том, что прапрадед. находится в Оренбурге в госпитале, она решила пойти к нему пешком из деревни Ново-Ямашево и показать ему сына. Опять же, посмотрев карту, мы увидим, что весь путь составляет 150 км. А если считать, что тогда дорог хороших не было, август был жарким, обувь плохая...А прапрабабушка Халима шла пешком, когда на лошади, в руках несла грудного младенца...Когда она дошла до Оренбурга, с мужем пробыли 3 дня, после чего прапрадедушка снова ушел на фронт...И так, в 1944 году пропал без вести...
Я думаю, что это все было не зря, не случайно....ведь если бы не прапрабабушка Халима, то он бы наверное никогда не смог увидеть своего сына.