Рахатулла Закиров (1921) и Гамильян Закиров (1923)
Рахатулла
и
Гамильян
Закиров
неизвестно

История солдата

У моей прабабушки Фатихи были два сына Рахтулла (1921г.р.) и Гамильян (1923), и оба погибли на фронте, когда и где - неизвестно, они в списках пропавших без вести. Мне они приходятся двоюродными дедами. Так как семья была из репрессированных ( раскулаченных и сосланных в лагерь) говорить о родственниках было не принято. Я была слишком мала на момент жизни очевидцев, а сейчас никого не осталось и мне очень жаль, что я ничего не знаю о них, кроме имен и мне очень больно, что память о них может исчезнуть. Они оба были слишком молоды и не успели оставить после себя  никого. Родились они в Башкирии,затем в 30 годы всей семьей были высланы в Томскую область, а после семье разрешили жить в Челябинской области, Чебаркульский район,Опытная станция. Оттуда они ушли на фронт. Я очень хочу, чтобы осталась хоть такая частичка памяти о них. Спасибо Вам за такую возможность.