Раенко Дмитрий Гаврилович
Раенко
Гаврилович

История солдата

Мой дедушка, Раенко Дмитрий Гаврилович, ушёл на войну из села Калач-Куртлак Чернышевского района Ростовской области. Судя по письмам с фронта, воевал с 1942 года в в/ч 35727. От имени Президиума Верховного Совета ССР, приказ за №041/п от 17.11.1943, награждён медалью "За отвагу", в 1944 г. Приказом Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлена Благодарность за освобождение города Мишкольца, в 1945 г. Приказом Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлена Благодарность за освобождение городов Рожнява и Йелшава.
Последнее письмо, имеющееся в семейном архиве, датировано 19 марта 1945 года. Также известно, что в апреле 1945 года на территории Венгрии он погиб. Где захоронен и в каком городе, нам не известно.