Радивоевич Воин
Радивоевич
Воин

История солдата

Воин – это сербское имя. В русском языке воин – это человек, который служит в армии. На самом деле, мой дедушка был простым крестьянином. Уже к началу войны у него был родной очаг, жена и трое детей. Не боясь смерти, страшного врага и голода, он пошел воевать, чтобы его любимые дети в будущем жили спокойно, без бомбежек и пулеметных очередей. Сам дедушка не знал, сколько еще будет таких неспокойных дней и ночей и сколько ему потребуется сил, чтобы преодолеть трудности войны.

Только через три года войны ему удалось навестить семью. Это были несколько счастливых часов. Это был последний раз, когда бабушка видела своего отца живым. Это ее единственное оставшееся воспоминание об отце.

Дедушка был красивым, высоким молодым человеком. Его улыбку, полную любви и заботы, мама запомнила на всю жизнь. Она поняла значение улыбки, лишь когда стала взрослее. Ее отец будто сказал ей: «Если я не вернусь, береги маму, сестер и дом». Военные годы были очень тяжелыми для семьи, но бабушка все выдержала, как и многие дети, оставшиеся без отцов.

Место рождения Рокци, Сербия

Весна