Радионов Гафрил Харитонович
Радионов
Гафрил
Харитонович
Майор / Танкист

История солдата

Ушел на войну в 1941 году. Во время войны служил танкистом, был командиром батальона. Несколько раз был ранен, был кантужен. После лечения всегда возвращался на поле боя. Его танк был подорван немцами, дедушка в это время находился в танке. С трудом, но у него получилось от туда выбраться. Дедушка прошел войну до конца. После победы над фашистами, он вернулся домой. Во сне он часто кричал: "рота, подъем!" "Все в бой!". Часто кричал от боли в ноге, ведь пулю со времен войны так и не достали. Он не любил рассказывать про события происходящие на войне, не любил вспоминать и всегда говорил: "дети, вам лучше это не знать...". Он умер своей смертью в возрасте 70 лет, так и унеся фашистскую пулю с собой. Мы, дети, внуки, правнуки - помним и гордимся своим дедом. Вечная память!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Тапчихинский район, Новосибирская обл. Деревня Бархотова